Aviso de privacidad

I & R CONSULTORES, quien se reconoce en adelante como EL RESPONSABLE, con domicilio en 11b Calle Payo Obispo Smz 504 mz11 Lt11, Cancún, Quintana Roo CP. 77533 

 

DESCRIPCIÓN DEL AVISO

Los términos utilizados en el presente aviso de privacidad tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, de ahora en adelante “LA LEY”.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABA EL RESPONSABLE

Los datos personales que EL RESPONSABLE puede recabar incluyen: a) Tratándose de personas físicas: nombre completo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, CURP, domicilio, teléfono, correo electrónico y RFC; b) Tratándose de personas morales: denominación social; datos relativos a su constitución, como pueden ser: número escritura o instrumento en el que se contiene, fecha de constitución, notario ante el que se constituyó, fecha de inscripción al registro público de la propiedad; nombre completo del representante legal y datos relativos a su representación, como son, número escritura o instrumento en el que se contiene, fecha de la escritura o instrumento mencionado, notario que dio fe; y fecha de inscripción al registro público de la propiedad; c) Información de formas de pago; d) toda aquella información que el usuario le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que establezcan; e) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta EL RESPONSABLE en el cumplimiento de las obligaciones pactadas con EL TITULAR; y f) así como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la prestación de los Servicios.

 

La recolección de datos que realiza EL RESPONSABLE es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a EL RESPONSABLE cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera.

EL RESPONSABLE se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Para su conocimiento la finalidad de los datos personales del TITULAR, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por EL RESPONSABLE únicamente para proveer los servicios solicitados y/o contratados a EL RESPONSABLE por el TITULAR, así como para realizar acciones necesarias para el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial entre usted como titular de los datos personales y EL RESPONSABLE. Esto es, los datos personales del TITULAR solo serán tratados y/o utilizados para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y titular.

El usuario se manifiesta conocedor que conforme a lo establecido en el artículo 10 fracción IV de la Ley, no será necesario el consentimiento del usuario para el tratamiento de los datos personales cuando ello tenga como propósito cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Por resultado, el usuario reconoce y acepta que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales, cuando ello pueda y/o pudiera afectar y/o restringir el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular y el responsable; así como la realización de actos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial entre usted como titular de los datos personales y EL RESPONSABLE.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros que, por la naturaleza de la relación jurídica y/o contractual que tenga con EL RESPONSABLE; o por sus trabajos o funciones; tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, dicha transferencia será con el único propósito de que EL RESPONSABLE pueda cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación contractual y/o comercial existente entre usted como titular de los datos personales y EL RESPONSABLE.

Se hace del conocimiento del usuario que atendiendo a lo dispuesto por el artículo 37 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no es necesario su consentimiento para aquellas transferencias de datos necesarias por virtud de un contrato celebrado en interés del titular, por el responsable y un tercero; así como para aquellas transferencias de datos necesarias a fin de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica del titular con el responsable, como son las descritas en el primer precedente.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Se hace del conocimiento al TITULAR que los datos personales proporcionados serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El RESPONSABLE mantendrá políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad a fin de asegurar que todos sus datos personales se encuentren seguros. Además, el RESPONSABLE tomará medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, a fin de prevenir el daño, perdida, alteración y/o destrucción de los datos personales del usuario; el uso, acceso, divulgación o tratamiento indebida de los datos personales del usuario; mismas medidas que también se adoptaran a fin de que el presente aviso de privacidad sea respetado en todo momento, tanto como por el RESPONSABLE como por los terceros (que guarden una relación jurídica con el titular) a los que a fin de cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el responsable y el titular se haya tenido la necesidad de transferir datos personales del titular.

En ningún caso EL RESPONSABLE comercializará, venderá o rentará información personal del TITULAR; ni transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No obstante, en caso de duda respecto a los procedimientos respecto a las opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales ya sea por aplicación de alguno de nuestros servicios en capacitación para restaurante, puede dirigirse al correo contacto@irconsultor.com

MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS, LIMITAR SU USO O DIVULGACIÓN, OPONERSE AL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS; Y EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

En los términos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares dispone, el Titular tiene derecho en cualquier momento de manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales; así como de revocar el consentimiento que ha otorgado a EL RESPONSABLE para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y oponerse al tratamiento de los mismos. De la misma forma el titular puede en cualquier momento ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”).

Lo anterior mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES, a través del siguiente correo electrónico contacto@irconsultor.com

Queda entendido que para que EL RESPONSABLE pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá satisfacer y/o contener como mínimo: nombre completo del titular, domicilio, número de teléfono celular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, descripción sucinta del objeto de la solicitud, y razones que motivan su solicitud. Tratándose de rectificación de datos, el titular, además de lo anterior, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La respuesta que recaiga a la solicitud mencionada será enviada al correo electrónico del remitente de la misma, en un plazo máximo de 30 días, contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud. Para el caso de que su solicitud se refiera al derecho de acceso, la información o datos personales solicitados se le harán en documento electrónico.

En caso de duda respecto al ejercicio de los derechos mencionados en el presente apartado, puede dirigirse al correo electrónico contacto@irconsultor.com

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

EL RESPONSABLE expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento, en cuyo caso se hará del conocimiento del TITULAR a través de formato impreso, el cual se hará llegar al domicilio del TITULAR que obre en nuestra base de datos.

 

Por medio de la presente manifiesto que ha sido puesto a disposición del suscrito el aviso de privacidad de I & R CONSULTORES, así como que no tengo oposición alguna respecto al tratamiento que EL RESPONSABLE dará a los datos personales del suscrito.

Sin que el consentimiento ahora manifestado implique renunciar al derecho de revocar el mismo en un futuro; así como la renuncia los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”). Mismos que pueden ser ejercidos en cualquier momento y en los términos señalados en el aludido AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Cancún, Quintana Roo, A 02 DE Enero de 2020 por medio de la presente manifiesto que ha sido puesto a disposición del suscrito el aviso de privacidad de I & R CONSULTORES que contiene las limitaciones a que el TITULAR sujetó la divulgación de los mismos.